Impression numérique

Quand les quantités sont moindres, nous utilisons une imprimante numérique. Avec celles-ci, pas besoin de plaque d’impression. Celles-ci sont en effet onéreuse à produire, ce qui rendrait le prix d’une impression beaucoup trop élevé.

Ce procédé est comparable à celui d'une imprimante laser, souvent présente au bureau : une poudre colorée appelée ‘toner’ est ‘cuite’ sur le papier. Nous ne travaillons donc plus avec de l’encre dans ce cas-ci. Lors de ce processus de cuisson de poudre colorée sur le papier, l'impression digitale présente toujours un léger reflet, comparativement à une impression offset.